Что ожидает школьников на ЕГЭ в 2017 году?

ЕГЭ-2016, по заявлениям специалистов в области образования, прошел практически без нарушений. Результаты участников ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом, немного улучшились.

Похоже, что из единого госэкзамена скоро совсем исчезнет тестовая часть. В ЕГЭ-2016 тестов не было уже по семи предметам: литературе, математике, русскому языку, обществознанию, информатике, географии и истории. В 2017 году к этому списку добавятся химия, физика и биология.

Обязательный ЕГЭ по русскому языку не будет разделен на профильный и базовый. Об этом категорично заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. А вот устная часть, по аналогии с ЕГЭ по иностранному, в экзамене по русскому языку в будущем появится. По словам Кравцова, разработкаустного экзамена по русскому языку уже началась. Апробацию «говорения» планируется провести на выпускниках 9 классов. Форму проведения итогового сочинения менять пока не будут.

Что касается проведения ЕГЭ в Крыму, то до 2018 году эта форма итоговой аттестации для здешних выпускников останется добровольной.

– Сделать его обязательным мы сможем только тогда, когда все без исключения крымские школы будут соответствовать нашим требованиям и стандартам, которые касаются санитарных норм и норм безопасности, – рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

Глава Министерства отметил, что каждый год число участников ЕГЭ в Крыму увеличивается.

Источник: «Моё образование»