Перспективы развития ЕГЭ

Для совершенствования ЕГЭ и увеличения его нацеленности на объективную оценку знаний школьников из заданий экзамена будут исключены те, ответы на которые можно угадать. К примеру, в текущем году на ЕГЭ уже исключили тесты по математике, литературе и русскому языку. А вот через год школьники должны быть готовы к отсутствию тестовой составляющей по ИКТ, географии, обществознанию, истории и информатике. При этом демоверсии контрольных тестовых вопросов ЕГЭ 2016 уже были обнародованы на официальном сайте ФИПИ.

В 2016 году в экзамен по истории включат эссе. До этого мини-сочинение было только в заданиях по русскому.

Рособрнадзор готовится апробировать досрочную сдачу математического базового ЕГЭ школьниками после 10 класса. В этом году такой эксперимент будет проведен только в российской столице. После глубокого анализа будет понятно, стоит ли вводить данное новшество в 2016 году в Хабаровске и других городах России.

Через четыре года, а именно в 2020-м, запланировано добавить к числу обязательных ЕГЭ по иностранным языкам. Для того чтобы выпускники успели подготовиться, демоверсия испытания будет опубликована до 1 сентября 2019 года.